您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委办文件
关于开展半年度安全生产工作督查的通知
时间: 2017- 05- 31 浏览次数: 点击: 字号:[ ]

温安委办〔2017〕22号

各县(市、区)政府,省级产业集聚区管委会:

为推进年度安全生产目标管理责任制的落实,确保各项重点工作和专项整治目标与任务的圆满完成,根据市安委办领导意见,决定于近期开展半年度安全生产工作督查,现将有关事项通知如下:

一、督查对象

各县(市、区)政府、浙南产业集聚区管委会、瓯江口产业集聚区管委会及辖区内各类生产经营单位。

二、督查时间

本次督查工作共分8个小组(具体名单附后),各组要在2017年6月20日前完成督查工作;具体督查时间由各组组长确定。

三、督查内容

1.各地安全生产目标管理责任制完成情况,重点关注安监部门纳入政府工作部门和行政执法机构的情况;安委会“1+X”责任体系建设情况(暨设立安全生产专委会);安全生产领域发展改革重点工作任务清单安排。

2.各地重点行业领域安全生产专项整治工作进展情况,重点关注集中整治“四无”生产经营单位安全生产专项行动进展情况,6月底前集中整治工作任务目标能否完成。

3.生产安全事故联网直报工作开展情况,重点关注工矿商贸领域生产安全事故直报率有否达到100%。

四、督查方式

本次督查采取实地抽查、查阅台帐、问题反馈相结合的方式进行。

1.实地抽查1个重点乡镇(街道)和3家以上生产经营单位的安全生产工作情况。

2.各地提供半年度安全生产工作完成情况书面材料以及重点工作台帐备查。

3.督查组对督查发现的问题进行反馈,反馈会不听汇报,只反馈相关问题和意见建议。

4.市安委办将对督查情况进行汇总,并及时反馈通报。

 

                  温州市安全生产委员会办公室

                         2017年5月27日

附件1:半年度安全生产工作督查分组安排表

温安委办〔2017〕22号关于开展半年度安全生产工作督查的通知 (1).doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统