您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2020年1月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间:2020-01-14 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

 

  

生产经营单位

         

整改限期

督办单位

鹿城区

丰门街道

温州市凯捷鞋业

有限公司

1.消防通道堆放杂物造成堵塞;2.生产期间内一侧防火门上锁;3.部分消防设施破损,且消防设施前堆放杂物;4.电气线路未安装漏电保护装置;5.安全生产主体责任未落实,无安全生产台账;6.危化品临时中间仓未按照“十个一律”措施进行整改。

2020131

丰门街道办事处

龙湾区

永中街道

温州市龙湾永中

正日弯管加工厂

1.生产车间工业气瓶未设置防倾倒措施;2.生产车间通道阻塞且未标示黄线;消防器材前堆放杂物;3.行车钓勾无防脱扣;配电箱无盖;生产车间部分电线未采用不燃管进行套管;4.生产车间设备设施未采用接地措施;5.负责人和安管员未参加安全教育培训;6.未建立安全生产相关台帐;7.生产车间未张贴规章制度、操作规程和警示标志;8.砂轮机和切割机无防护罩。

2020年1月31

永中街道办事处

瓯海区

泽雅镇

温州市博冉鞋材

有限公司

1.消防栓前有杂物堆放;2.车间内多条线路未套管;3;配电箱缺少保护罩;4.生产废料粉尘堆积;5.应急通道有大件物品堵塞。

2020年1月31日

泽雅镇人民政府

洞头区

北岙街道

温州丽瑶整木家具有限公司

1.未明确粉尘清扫人员、粉尘设备维护保养人员职责;2.未开展新员工安全生产三级教育培训;3.安全隐患排查不到位;4.应急预案编制中无粉尘事故的现场处置方案;5.操作规程不完善(无喷涂作业操作规程);油漆房空调等设备不防爆,无可燃气体报警探头;6.危化品专用仓库未设专人负责管理,未建立进出库登记台账。

2020131

北岙街道办事处

乐清

翁垟街道

乐清市方腾电器

有限公司

1.未建立安全生产规章制度、操作规程和安全责任制;2.未如实记录安全生产教育和培训情况;3.未如实记录隐患排查与治理情况;4.企业未及时排查消除隐患:①生产车间未设置疏散通道线、方向指示牌、应急照明灯;②生产车间部分断路器未设置防护罩;③生产车间电气设备未接入地线,电源插座未有漏电保护及接地线;④生产车间货物摆放杂乱,垃圾未及时清理;⑤生产车间部分冲床未设置安全防护罩;⑥生产货梯未设置连锁装置,未悬挂相应的警示标志。

2020年1月25

翁垟街道办事处

瑞安市

东山街道

瑞安市东腾机械

有限公司

1.未按规定制定机械设施设备安全操作规程并上墙,缺少较大因素生产设施设备的安全警告、警示标志;2.个别机械设备齿轮、加工旋转部位未设置安全防护装置,行车缺少限重装置,吊钩缺少安全扣,缺少机械设施设备的保养记录,定期检测结果;3.低于2.5米以下的照明灯,个别机床照明灯未使用36V以下的安全电压;4.未按规定组织制定并实施本单位安全事故应急救援预案;5.未按规定建立健全本单位安全生产管理台账,企业负责人安全合格证书过期,未建立企业安全隐患排查治理措施。

2020年3月10日

东山街道办事处

永嘉县

乌牛街道

温州聚豪电气

有限公司

1.台账建立不完善,隐患排查未做到闭环管理;2.部分消防设施设备检查记录卡缺失,安全出口处物资堆放;3.车间疏散通道物资无序堆放,造成通道不畅;4.车间设备操作规程未上墙、重点设备无安全警示标志;5.企业安全风险辨识未做。

2020年1月25日

乌牛街道办事处

平阳县

腾蛟

平阳县虎彩皮具厂

1.生产车间内部分电线线路未进行套管保护;2.生产车间内物品堆放杂乱,安全疏散通道堵塞;3.生产车间内压痕机无操作规程;4.生产车间内灭火器前堆放杂物,月检卡未及时记录;5.应急照明灯未通电;6.车间内警示标志缺失;

2020131

腾蛟镇人民政府

苍南县

工业园区

温州拉斯菲柏家具有限公司

1.个别除尘系统采用粉尘沉降室除尘,不符合规范要求;2.除尘器分管缺少观察口,且风管未经设计,风量、风速不符合要求;3.安装布置在厂房建筑物外部干式除尘器主风管直通建筑物内部;4.主除尘器未安装锁气卸灰装置;5.除尘器未按规范设置进、出风口风压差监测装置和清灰气压监测装置;6.与砂光机连接的风管未按规范设置火花探测报警装置。

2020年2月28日

苍南县工业园区建设中心

文成县

百丈漈镇

文成增豪汽配

有限公司

1.台钻、冲床设备没有设置操作规程;2.车间机器设备没有接地;3.车间设备没有安装漏电保护器;4.车间内的消防栓损坏;5.车间内的消防器材没有检查卡。

2020年1月31日

百丈漈镇

人民政府

泰顺县

罗阳

泰顺县贵财车木

玩具厂

1.厂区与居民区安全距离不足,存在重大安全隐患;2.锅炉设置在违建棚内;3产品及原材料堆放絮乱,堵塞逃生通道;4粉尘堆积未及时清理,且未做粉尘清扫制度,存在重大安全隐患;5.员工未按照要求佩戴防尘口罩;6.存在严重厂中厂现象,存在重大安全隐患。

2020年1月31日

罗阳镇人民政府

浙南产业

集聚区

星海街道

威科微能源暖通设备温州有限公司

1.车间内未按规定划定安全通道;消防栓灭火器前堆积货物堵塞;2.一楼砂轮机缺失防护罩;3.所有配电房门上无警示标志;三楼装搭台上插座无接地保护线;配电箱前堵塞,开关盒丢失,插座未带漏保装置;4.安全阀和压力表未提供检测报告;5.未建立安全生产管理台账。

2020年1月31日

星海街道办事处

瓯江口产业集聚区灵昆街道

温州市三虎混凝土有限公司

1.污水处理池、沉淀池、搅拌桶等场所未设置有限空间告知卡及相关警示标识;污水处理池、沉淀池周边未设置安全防护设施;2.车间电焊机、切割机等部分设备未接地保护;3.乙炔瓶、氧气瓶混放在一起;4.作业场所未设置噪声、防尘职业危害告知卡;5.物料输送线安全防护栏设置不完整;厂区门口及道路未设置限速牌及交通警示标识。

2020年1月31日

灵昆街道办事处

    经办人:余德文                   审核:                               签发:                     时间:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统