您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2020年10月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间: 2020- 10- 15 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

2020年10月份温州市安全生事故患媒体曝光

  

生产经营单位

         

整改限期

督办单位

鹿城区

双屿街道

温州华创汽车电器有限公司

1.生产车间所在建筑与厂内综合楼、厂外北侧的宿舍之间的安全间距均不足;2.生产车间一侧疏散楼梯堵塞严重,影响安全疏散;3.部分固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA);4.部分电气线路未穿管保护,部分开关盒无防护盖;5.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

2020年10月31日

双屿街道办事处

龙湾区

瑶溪街道

温州市赣劲紧固件有限公司

1.部分开关未装入配电盒内;部分配电箱缺失盖子;部分电线未作阻燃套管,存在私拉乱接现象;配电箱和机器设备未接地线;2.企业负责人和安全管理员未取得安全生产培训证书;电焊设备操作人员未出示电焊证铲车未提供检测合格证和操作使用证;3.磨砂机未安装防护罩;4.部分灭火器摆放过高,未设置月检卡,且周边有货物填塞;5.电瓶车停放在车间内充电;6.企业安全管理制度和岗位操作规程未上墙;危险区域未设置安全敬示标识;7.未按规定对从业人员进行安全生产培训和教育;8.未建立2020年安全生产会议台帐;9.未建立2020年日常安全隐患排查治理台帐;16、未建立其他相关台帐。

2020年10月26

瑶溪街道办事处

瓯海区

潘桥街道

温州市凯豪液压

机电有限公司

1.通道未设置黄线楼梯间货物堆放逃生梯出口杂物堆放2.灭火器下货物堆放3.线路未套管开关未安装防护罩应急灯未安装;4.气瓶未安装防倒装置;5.车间内设置木质阁楼

2020年10月31日

潘桥街道办事处

洞头区

北岙街道

温州市洞头半屏

五金电器厂

1.安全疏散通道有杂物堆放;2.应急灯未接电源,不能正常使用;3.部分消防器材无检查记录,部分消防器材前有杂物堆放;4.氧气钢瓶无防倾倒措施;5.部分断路器及电线有老化、裸露现象;6.安全生产管理台账不完善。

2020年10月26

北岙街道办事处

乐清市

芙蓉镇

乐清市亿达硬质

合金有限公司

1.厂房二楼为木质结构,其耐火等级不符合要求;2.三桶200L桶装乙醇直接放置过道上,未入专库保管,且乙醇采用塑料桶包装;汽油等危险化学品临时仓库防火分隔、排风、防流散等均不符合要求,且设在违章棚内,缺少安全警示标志,危险化学品无安全标签和安全技术说明书;乙醇使用车间内电气不符合防爆要求;设置的可燃气体检测报警器未投入使用(重大安全隐患);3.储气罐上安全阀、压力表无定期校验标识;4.阁楼上堆放包装盒,未留出足够的灯具、墙距,未配备灭火器;5.氧气、液化石油气等气瓶无防倾倒措施,无警示标志,气瓶间防火间距不足;6.设置的厂门口设电动车充电未采用智能充电桩,未配备灭火器和安全管理制度;7.二楼会议室后设床;8.安全出口不足(使用面积900平方米,员工人数26人。安全出口只有一个);第二层隔楼隔板使用木质材料,耐火等级不达标。

2020年10月26

芙蓉镇人民政府

瑞安市

莘塍街道

瑞安市美坚服装厂

1.企业设置在民房内,安全出口不足;2.车间内物件堆放杂乱,未采取定置定位管理,导致通道堵塞;3.消防器材配备不足;4.车间内部分电气线路未进行穿管保护或穿管保护不到位,部分临时线路、临时插座未固定安装,私拉乱接现象严重;

5.安全隐患排查不到位,未及时发现车间内事故隐患。

2020年10月26日

莘塍街道办事处

永嘉县

桥下镇

浙江梦乐玩具

有限公司

1.电梯缺警示标志消防通道未划线(一楼)2.行车挂钩缺保险扣3.规章制度和操作规程未上墙;4.卫生间电线未套管,楼梯上没有安装应急灯;5.未对有存在较大危险因素的生产经营场所和有关设备设施上设置安全警示标志

2020年1026

桥下镇人民政府

平阳县

鳌江镇

平阳县万火机械

加工厂

1.生产车间内安全疏散通道堵塞;2.配电箱前堆放易燃杂物;3.乙炔瓶存放未安装固定装置;4.部分电气线路未套管保护;5.部分分支线路未安装漏电保护器;6.未能提供2020年安全生产管理台账记录。

20201026

鳌江镇人民政府

苍南县

赤溪镇

温州市恒春塑业

有限公司

1.主要出口处使用侧拉门,未设置应急照明灯及疏散指示标识;2.隔层无防护栏杆;3.车间内无安全通道标线及疏散箭头;4.配电箱内未引入PE接地线;5.220分路上未安装漏电保护开关;6.车间内安全警示标志不全(高空坠物、周知卡、较大危险因素辨识卡等);7.临时插板内未引入接地线;8.车间内灭火器数量不足;9.设备的安全操作规程未上墙;10.车间内明火实用点近距离有可燃物;11.液化石油气存放距离明火点距离不足,储存间耐火等级不足,储存处出口未单独向外;12.工业管道无介质流向箭头。

2020年10月31日

赤溪镇人民政府

文成县

百丈漈镇

浙江成工特种材料有限公司

1.部分配电箱未接地;2.部分员工未佩戴安全帽;3.车间存在电瓶充电现象;4.操作规程未上墙;5.气瓶没有专用仓库。

2020年10月31日

百丈漈镇

人民政府

泰顺县

彭溪镇

温州佳御木业

有限公司

1.粉尘堆积未及时清理;2.消防栓损坏,消防水带、枪头缺失;3.现场半成品堆放不规范,将消防通道堵塞,整个产区凌乱不整。

2020年10月26日

彭溪镇人民政府

龙港市

温州恒丰纺织

有限公司

1.违规使用明火;2.消防拴遮挡,通道不畅;3.应急灯未通电源。

2020年10月26日

龙港市

应急管理局

浙南产业

集聚区

海城街道

温州经济技术开发区海城国化卫浴

洁具加工厂

1.安全疏散出口无事故应急照明灯具及安全出口指示灯;2.卷拉门无防滑落措施;3.生产车间未明确划定黄色安全疏散通道标线,物料未定置管理;4.冲床旋转部位无安全防护罩5.电气线路存在私拉乱接现象,电气线路未套管敷设到位,部分配电箱面板缺失;配电箱未安全可靠接地。

2020年10月26日

海城街道办事处

瓯江口产业集聚区

温州市罗东印务

有限公司

1.部分安全出口应急灯和疏散指示灯未通电;2.压力容器上的安全阀和压力表未定期检测;3.车间一楼配电间控制柜前未铺设绝缘胶垫4.车间四楼涉及使用丙烷液化气,未采取防爆措施和安装可燃气体报警器。

2020年10月31日

瓯江口产业集聚区应急生态局

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统