您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 应急要闻
开门问策 集思广益 我局召开应急管理“十四五”规划意见征求座谈会
时间: 2020- 11- 11 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

为广泛听取社会各界的意见建议,共同谋划温州应急管理未来发展方向,11月6日下午,我局召开温州市应急管理“十四五”规划征求意见座谈会,应急领域专家,市人大、市委政研室、市发改委等市直部门、县(市、区)局代表等出席座谈会。

会议首先介绍了《温州市应急管理“十四五”规划》、《温州市应急管理信息化“十四五”规划》、《温州市救灾物资储备“十四五”规划》的编制情况、思路和框架,来自县(市、区)局的分管领导和和各领域的专家们根据编制情况提建议、谋新招,积极献计献策。

座谈会上,市应急管理局党委书记、局长叶军毕带头学习了习近平总书记关于应急管理和“十四五”工作的指示精神,他指出,应急管理“十四五”规划作为应急管理部门第一个五年规划,事关全市应急管理工作未来五年的发展蓝图,意义重大,必须站位要高、研究要深、谋划要远、举措要实。就下一步编制工作,叶军毕局长强调,一是在思想上要高度重视。全系统上下都应积极参与到“十四五”规划编制工作中,主动作为、群策群力、积极谋划,形成工作合力,共同编制好一个既具有前瞻性、长远性,又具有科学性和可操作性的应急管理“十四五”规划。二是在方向上要上接天线。要学习领会陈伟俊书记在近期院士专家座谈会中提出的“把方向、谋大局关键要谋高、谋准、谋深、谋实”的讲话精神,应急管理“十四五”规划要紧紧围绕“重要窗口”的维护者、建设者、捍卫者的新定位,树牢全国全省“一盘棋”的思想,“跳出温州看温州”,加强“十四五”规划的横向纵向衔接。三是在内容上要下接地气。要结合温州当前应急管理工作实际,进一步深入研究、用心谋划 “十四五”期间的发展方向、目标任务及具体推进举措,既要稳定安全生产的这个基本盘,也要在防灾减灾、应急救援等方面有所突破。四是在实施上要落到实处。规划内容要兼顾做好落地实施的抓手,突出针对性、操作性,防止“假、大、空”,切实做到规划项目能落实、易评估、有实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统