您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 应急要闻
市局召开2020年省部属在温和市属企业安全生产工作座谈会
时间: 2020- 11- 12 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

为进一步加强省部属在温和市属企业安全生产工作,提高企业安全生产管理水平,11月11日下午,市局召开2020年省部属在温和市属企业安全生产工作座谈会。市应急管理局副局长厉建荣出席会议。省部属在温和市属企业安全生产分管领导及安全生产管理部门负责人等参加会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,深入贯彻落实全国、全省、全市关于安全生产工作的重要部署和要求,总结分析了全市国有企业安全生产工作,研究部署 2020 年安全生产相关重点工作的推进与落实。

会议强调:一是健全完善并狠抓责任体系落实。企业主体责任的落实是安全生产工作的关键,要坚持把健全完善并严格落实安全责任作为安全生产首要的关键性工作来抓。二是全面构建事故防控双重预防机制。充分发挥安防工程、防控技术和管理制度的综合作用,全面构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,努力提升企业事故防控能力。三是不断提升企业本质安全水平。各单位要切实增强推动标准化建设工作的积极性和主动性,建立常态化的工作机制,大力推进创建力度,提高企业本质安全水平。各企业要建立完善安全生产动态监控及预警预报体系,进一步完善突发事件应对机制。各省部属在温和市属企业要以更高的认识、更大的工作力度抓安全宣传教育工作,坚持安全宣传教育工作与业务工作同时谋划、同时部署,全面强化安全宣传、教育培训、事故警示等制度和多媒体、立体化的宣传平台建设。四是积极推进安全生产社会共治。各企业要以安全生产服务需求为导向,深入推进安全生产社会化服务,充分利用并发挥各类专业技术人才和机构的专业化服务作用;通过购买安全生产服务、安全生产责任保险、智慧用电服务等方式,引导推动企业安全生产的多方参与和共同治理;倡导“共享安全”新思维,着力破解企业安全生产管不好以及企业间安全管理水平不平衡难题,努力为企业落实安全生产主体责任、实现生产安全寻找更多便捷途径、更多可行方案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统