您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 应急要闻
致敬!苍南壹加壹志愿者救援中心在浙江省抗击新冠肺炎疫情总结表彰中荣获2项荣誉
时间: 2020- 11- 18 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

11月13日上午,浙江省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行,表彰抗疫英雄。大会表彰了940名“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”、300个“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”等荣誉。

其中,温州市苍南县壹加壹应急救援中心党支部荣获浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体、浙江省先进基层党组织。壹加壹应急救援中心党支部书记黄剑霞代表壹加壹党支部赴杭州参加表彰大会。

苍南县壹加壹应急救援中心党支部荣获

浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体

苍南县壹加壹应急救援中心党支部荣获

浙江省先进基层党组织

91名党员争做疫情防控“扛旗人”

2020年1月23日,也是大年二十九,新冠肺炎疫情来势汹汹,苍南县壹加壹应急救援中心第一时间参与其中。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在这场没有硝烟的战“疫”里,苍南县壹加壹应急救援中心党支部在温州市应急管理局、中共苍南县委组织部、苍南县应急管理局和苍南县民政局等坚强指导和大力支持下,立即成立苍南县壹加壹疫情防控党员突击先锋大队,91名党员人人争当“扛旗人”,一个党员扛起一面旗,引领300多名救援队员、志愿者筑起抗击疫情的铁壁铜墙。

2月7日,中共温州市委组织部发文通报,对在疫情防控阻击战中事迹突出的20个党组织和20名党员干部予以表扬,苍南县壹加壹应急救援中心党支部荣获第一批温州市疫情防控事迹突击的党组织。同时还获得浙江省最美战疫志愿服务工作先进集体、浙江省百个“战疫典型”优秀案例、2人获得浙江省“战疫典型”优秀先进个人、温州市最美战疫志愿服务工作先进集体、苍南县抗击新冠肺炎疫情优秀志愿组织等。

91名党员发挥先锋作用,带领300多名救援队员、志愿者参与联防联控,在一线卡点和隔离点服务。他们没有惊天动地的伟业,但在高速出口、主要交通要道等防控卡点,在各乡镇的片区、村庄以及小区里,都有他们默默坚守、再坚守的身影。队员们成了“猫头鹰+大熊猫+老黄牛”——晚上不睡,个个顶着黑眼圈还拼命干活,一些队员从大年二十九开始,默默地在一线坚守。

截至11月13日,在参与疫情防控志愿者服务上,苍南县壹加壹公益联合会、苍南县壹加壹应急救援中心的453名救援队员、志愿者已经坚守整整296天,志愿服务小时也达13万多小时。筹集爱心款物达2250万,在全球采购物资支援湖北、浙江,随后又支援意大利等国家。组织企业复工店小二,为575家企业提供复工疫情防控专业指导,消毒面积达500多万平方米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统