您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
举一反三 龙港市扎实开展危化品企业大检查大整治
时间: 2020- 11- 20 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

为深刻吸取衢州中天氟硅材料有限公司爆炸事故教训,进一步强化危险危化领域安全监管,近期,龙港市开展危险化学品企业安全生产专项整治行动,坚决杜绝和防范类似事故发生。

行动中,检查组深入生产现场,重点就安全制度落实不到位,排查风险不深入,隐患排查走过场等行为进行检查,同时压实企业主体责任,督促企业对重点岗位、涉险部位开展安全隐患自查自纠,加强安全生产知识培训,提高安全生产能力。龙港应急局进一步落实安全监管责任,将安全监管做细做实,对生产企业存在重大隐患的绝不留情,一经发现坚决依法停产停业整顿。

下一步,龙港市将把危化品领域安全生产工作放在突出位置来抓,对辖区危化品、粉尘涉爆等重点行业领域开展“全覆盖式”检查,及时排查治理事故隐患,确保辖区内涉危领域安全生产形势稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统