您现在的位置:首页  > 以案释法
未将危险化学品储存在专用仓库案
时间: 2020- 11- 04 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

法律依据:

根据《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(四)项:“生产、储存、使用危险化学品的单位未将危险化学品储存在专用仓库内,或者未将剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品在专用仓库内单独存放的”,由安全生产监督管理部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产停业整顿直至由原发证机关吊销其相关许可证件,并由工商行政管理部门责令其办理经营范围变更登记或者吊销其营业执照;有关责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任。

案例介绍:

2020年05月29日,瓯海区应急管理局执法人员根据温州市应急管理局交办情况,对位于瓯海区新桥街道山水名都某车库进行安全检查,经查发现:该处为五层商品房建筑,一楼为车位,未设置安全防护措施,非危险化学品专用仓库或专用场地;该处储存有再得优质自动喷漆叁佰伍拾毫升/壹拾贰瓶装的贰佰肆拾肆箱等油漆类危险化学品(化工品)合计壹仟肆佰壹拾肆点捌升;且该场所负责人未能提供相关审批手续。责任人构成“未将危险化学品储存在专用仓库”的安全生产隐患管理类违法行为。

处罚结果:

温州市瓯海区应急管理局依法对对当事人浙江某气雾剂制品有限公司处罚款人民币伍万元的行政处罚。

温馨提示:

当事人将危险化学品储存在居民区车库内,严重影响周边群众生命财产安全,隐患大,危害严重。我市正在开展非法、违法小化工企业专项整治行动,对于此类违法行为严肃查处、严厉打击。广大市民朋友发现身边存在疑似非法生产经营或储存化工品的企业、场所的请立即拨打有奖举报电话12350提供举报线索,核实无误的将给与举报人奖励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统