您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委会文件
温州市安全生产委员会关于加强酒精消毒安全宣传的通知
时间:2020-03-02 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

温安委〔2020〕1号


 

各县(市、区)安委会、市有关单位:

国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》《关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》等文件指出,75%酒精等消毒用品可有效灭活病毒。由于酒精具有易燃的危险特性,如果存放或使用不当,极易导致火灾事故。

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,指导各类企事业单位、家庭和个人安全使用消毒用品,防范安全事故的发生,现编制了《酒精消毒安全指引》,根据市政府主要领导要求,请各地各单位通过多渠道、多形式广泛宣传,让广大群众知悉酒精消毒安全知识,特别是要传达到每一位助企服务员和每一家复产复工企业,确保安全。

 温州市安全生产委员会关于加强酒精消毒安全宣传的通知(2)(1).doc

温州市安全生产委员会关于加强酒精消毒安全宣传的通知.pdf

 




温州市安全生产委员会    

20203月1日      



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统