您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
平阳县应急管理局潘良东局长带队精准调研服务,“三要求”推进滨海新区安全生产工作
时间:2020-03-25 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

3月24日下午,平阳县应急管理局局长潘良东带队调研滨海新区安全生产工作。副局长黄少清、滨海新区管委会副主任吴昭豪、基础科、危化科相关人员等陪同。

调研组一行首先视察了万洋小微园,对园区安全生产一体化管理、安全生产考核办法、安全承诺金管理制度、约谈制度等一系列创新的安全管理制度、互助互查队伍实现企业自主管理提升模式等进行了详细了解。听取了万洋小微园安全生产委员会负责人关于小微园区企业间开展安全隐患“自查+互查”行动,落实隐患排查、登记、整治、监督、销号闭环管理,对参与检查的安全员开展安全管理能力提升培训,培养安全员发现问题、解决问题、预防问题的能力,从而提高园区整体安全水平等情况的详细介绍。

随后,调研组走访了新兴化工集聚区、平阳县日佳消防工程有限公司、滨瑞综合门诊部、滨海智慧安防大厅等了解化工集聚区“五个一体化”建设情况,并听取了安全生产专家对“五个一体化”工作的建议,指出“五个一体化”建设工作要更加结合平阳实际,采取更实效、更精准的措施,充分利用信息技术,更“智慧”地管理安全生产工作。

最后,潘良东组织了座谈会,就如何改善工作作风、提高服务能力和精确监管水平听取了危化企业负责人、安全管理人员、电镀协会、印刷协会、小微园业主代表和安全生产专家的意见。调研组就各企业反映的问题及时予以了解答。潘良东强调,安全生产是经济发展的托底,并对企业主、企业安全管理人员、执法人员分别提出要求:一是办企业一定要有安全底线意识,要注重企业安全管理人才的培养。二是企业安全管理人员要有责任意识,要认真钻研业务,不断提高安全管理水平。三是执法人员则要坚持“平常不打扰、需要在身边、有事常联系”的理念,设身处地助力企业更好更快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统