您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 电子公告
原温州市安全生产监督管理局2016年至2018年财政收支情况审计整改情况
时间:2020-03-26 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

(二O二O年三月二十六日公告)

2019年10月28日至2019年12月13日,温州市审计局对原温州市安全生产监督管理局2016年至2018年财政收支情况进行了审计,根据《审计报告》(温委审办行报〔2019〕191号)提出的问题和建议,我局党委高度重视,及时召开专题会议,认真制定整改方案,积极落实整改措施,现将整改结果公告如下:

一、审计发现问题的整改情况

(一)关于劳务费不规范支出的整改。市应急管理局成立后,高度重视机关财务管理,严格各项财经纪律,针对劳务费支出不规范等问题,经局党委会专题研究,制定了《温州市应急管理局机关财务管理办法》,设立专章对劳务费支出进行严格规范,坚持杜绝违规支出问题。

(二)关于部分公务支出公款消费管理不严的整改。针对13批次公务接待人均费用超标问题和2016年和2018年公务用车运行维护费超支的问题,市应急管理局制定了《温州市应急管理局公务接待管理规定》《温州市应急管理局公务用车管理制度》,严格控制公务接待和公务用车支出。

二、下步工作措施

我局将以这次经济责任审计为契机,加强预算编制管理,严格执行财务管理规章制度,完善机制,强化监管,确保资金规范、合理、有效使用。一是加强预算编制管理,提高预算编制的科学化、规范化和精细化水平。严格执行《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》等法律法规政策规定,提前做好预算谋划,合理安排预算,提高资金使用效率。二是加强财务管理,规范单位财经活动。出台实施《温州市应急管理局差旅费报销管理规定》,对差旅费报销实行严格把关。同时,加强相关经办人员的业务培训,执行公务接待公开制度,实行每月公示,接受干部职工监督。三是加强监督指导,提升内部管理水平。强化对下属单位的监督管理,督促完善绩效工资分配制度,严格执行市人力资源和社会保障局《关于规范市级行政事业单位劳务费支出管理的通知》(温财行〔2016〕637号),进一步规范下属单位劳务费管理。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统