您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 应急管理局文件
关于2020年度全市安全生产监管执法综合监督情况的通报
时间:2020-06-16 浏览次数: 来源:市应急管理局 点击: 字号:[ ]

温应急〔2020〕31号

各县(市、区)、省级产业集聚区应急管理局:

为了规范安全生产行政执法行为,提升应急系统依法履职能力,根据原国家安全监管总局《安全生产监管执法监督办法》(安监总政法〔2018〕34号)规定,市应急管理局从4月份开始在全市范围内部署开展了2020年度安全生产监管执法综合监督检查活动,现将相关情况通报如下:

一、实施情况

2020年4月9日,温州市应急管理局印发了《关于开展安全生产监管执法综合监督检查工作的通知》(温应急〔2020〕20号),确定本次综合监督的重点内容为:2019年以来,年度安全生产监督检查执法计划的编制和实施情况; 2019年1月1日至2020年3月31日期间行政许可情况。明确从2020年5月1日至6月30日,分自查阶段、督查阶段和总结阶段三个阶段进行。在各县(市、区)、省级产业集聚区完成自查的基础上,市应急管理局抽调了市、县两级负责法制和许可工作的骨干力量、安全生产和法律方面的资深专家共13人,分三组对全市各县级应急管理局开展执法综合监督,督查方式包括座谈交流、查阅台账和评查案卷。截止5月31日,各检查组均已按文件规定保质保量完成实地督查任务。

二、综合监督检查总体情况

从此次综合监督检查总体情况来看,全市安全生产监管执法队伍具有良好的执法法治素养,依法行政意识普遍较强,基本能够在执法中主动落实公平公正、公开透明理念,已经具备保障人民群众生命财产安全和合法权益的履职能力。在新冠病毒疫情史无前例的冲击下,经受住了历史性的考验,能够坚守岗位,认真履职,基本完成了按计划实施安全监管、落实“双随机、一公开”监管机制和依法实施行政许可的规定要求,做到“四个全面”,在消除生产安全事故隐患,遏制较大以上事故的同时,助力企业复工复产,助推当地经济健康发展。

(一)全面推行按计划实施监管机制。全市各地持续深化安全生产监督检查体系建设,进一步强化安全生产行政执法规范化建设,严格根据《安全生产年度监督检查计划编制办法》(安监总政法〔2017〕150号)要求,完成年度监督检查计划的编制、批准及备案,其中鹿城区、瓯海区、乐清市、苍南县和浙南产业集聚区应急管理局等以实际行动践行依法行政理念,克服各种困难,在规定的3月底前完成年度监督检查计划的备案。

(二)全面推行行政执法“三项制度”。全市牢固树立依法行政理念,持续规范行政执法行为,全面推行行政执法“三项制度”。全面推行行政执法公示制度,强化事前公开,规范事中公示,加强事后公开;全面推行执法全过程记录制度,规范文字记录,稳步推行音像记录,严格记录归档;全面推行重大执法决定法制审核制度,明确审核机构,明确审核范围,明确审核责任。其中,瓯海区、龙湾区、乐清市、瑞安市、永嘉县应急管理局等落实行政执法“三项制度”较为扎实。

(三)全面落实依法许可。各地严把安全生产准入关,不断提高行政许可质量,还顺利承接了危险化学品经营许可等委托事项。龙湾区、瑞安市、平阳县应急管理局等行政许可队伍相对稳定,业务水平较高;乐清市、平阳县应急管理局等能够主动作为,较好地解决了综合供能站等审批难题;瑞安市应急管理局不断强化服务意识,为帮助企业解决行政许可难题进行多方对接;苍南县应急管理局拟制的《危险化学品经营许可证考核表》(店面零售)针对性与可操作性都较强。

(四)全面推行双随机抽查监管机制。全市各地高度重视“双随机、一公开”抽查监管工作,把深化实施抽查监管作为执法的重要内容,落实专门处室和人员,科学制定事前事后检查计划,建立健全跨部门联合抽查监管机制,落实信用风险分类监管,积极做好两库动态调整,努力实现阳光监管、公正执法。其中,鹿城区、瓯海区、乐清市、平阳县、泰顺县应急管理局等抽查监管计划任务设置较为规范,瑞安市应急管理局两库维护较为科学。

三、综合监督检查发现的共性问题

(一)存在安全生产监管盲区。由于机构改革,洞头区人民政府根据温州市委市政府有关文件精神,将灵昆街道安全生产等社会事务委托给瓯江口产业集聚区管委会管理,洞头区人民政府负责指导协助。在实际运行中,瓯江口产业集聚区应急管理局由于缺乏行政执法人员而无法履行安全生产管理职责,2019年、2020年均未依规制定年度安全生产监督检查计划和“双随机、一公开”抽查监管计划并组织实施,而洞头区应急管理局相关年度计划也未包含瓯江口产业聚集区管辖范围,从而造成该辖区相关工作的监管盲区。

(二)年度监管计划编制不规范。《安全生产年度监督检查计划编制办法》(安监总政法〔2017〕150号)对安全生产年度监督检查计划的编制做了详细的规定,部分单位计划的编制存在随意性较大、未根据文件要求进行编制的问题,造成年度计划流于形式,失去了指导监督检查工作,保护安全生产执法人员的积极作用。比如,部分单位在县级政府批准年度计划后,未正式发文组织实施;在计算总法定工作日时,纳入计算行政执法人员数量的比例低于在册人数的80%,专门执法机构低于在册人数的90%;重点检查的比例低于60%,并未作出具体说明;重点检查安排未明确重点检查单位的范围、数量、名称及其所属行业领域以及计划检查次数;年度监督检查计划任务未采用或只有部分采用“双随机、一公开”抽查方式;年度监督检查计划向市局报送备案时间滞后;未按规定及时对年度监督检查计划的实施进行分析总结等。

(三)部分行政许可存在瑕疵。个别单位的行政许可存在失管现象。部分单位的行政许可存在规避许可责任情况,比如经办人、审核人、审批人未签名或许可意见不明确、意思表示模糊等。少数案卷的许可把关不是非常严格、严谨和严密,比如有因对许可事项性质的认定产生偏差,从而造成适用许可程序错误的;有对申报材料的审查把关不严格,造成申报材料不完整或错误的;有将专家或专家组意见代替执法人员意见的;有许可人员不能满足许可条件要求的;有许可程序、环节不完整的等等。

(四)监管执法材料归档不合规。全市安全生产监管执法材料应当依据《浙江省行政执法文书材料立卷规范(试行)》进行归档立卷,部分许可案卷不符合上述规定要求。有的案卷归档材料不完整,存在应归未归和无关材料入卷等情况,比如缺少许可决定书、执法人员资格证明,许可证复印件没有归档等;有的归档材料形式不符合要求,复制件未注明“经核对于原件无异”的字样,也未由出具证据的单位、人员签名或者盖章等;有的文书在机构改革后,仍旧延用原来的行政主体名称,未及时修改为“应急管理局”;有的归档材料排列顺序不符合规定,执法档案未及时装订等。

(五)年度双随机监管实施进度缓慢。截止5月20日,文成县、瓯江口产业集聚区、龙港市应急管理局未结合年度监督检查计划制定2020年度“双随机、一公开”抽查监管计划并录入系统平台实施,龙湾区、洞头区、苍南县、浙南产业集聚区应急管理局只设置1个抽查监管任务;部分单位检查人员和检查对象录入未达到“应录尽录”的要求,两库录入数量与实际数量差距较大,造成监管执法的不公平;少数单位未落实原则上行政检查都应通过双随机抽查方式进行的规定,年度双随机抽查企业数和年度监督检查企业数完全不相匹配,据初步统计,2020年度全市计划监督检查生产经营单位达6511家,而计划采用双随机方式开展检查的企业却只有1282家(次)。

四、下步工作要求

(一)提高法治意识。大力推进“法治应急”建设,完善应急管理法治制度体系,强化应急管理法制思维,提高主动运用法律规定的能力,依法履行应急管理职责,切实消除生产安全事故隐患,遏制重特大生产安全事故。加强针对行政执法人员的业务培训,以增强法治意识为核心,切实提高执法培训的有效性,使一线执法人员真正成为公平、公正、公开执法的维护者。进一步加强执法监督力度,坚持以问题为导向,开展有针对性的监督检查,做到对症下药、一针见效,切实夯实应急管理法治基础

(二)规范执法行为。全面推行《安全生产执法手册》(2020年版)的实际应用,积极组织执法人员下载安装APP版执法手册,切实规范行政许可、行政检查、行政强制、行政处罚、案件移送和案卷归档等行为。进一步贯彻落实《温州市应急管理局关于规范应急管理行政执法工作的通知》(温应急〔2019〕20号)精神,建立健全行政执法公示制度、行执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度、行政裁量权基准制度,继续深入推行“双随机、一公开”抽查监管机制、涉企免罚等柔性执法机制。

(三)落实整改措施。要高度重视执法监管活动中存在的公开错误、违法和不当行为的纠正整改工作,要严格根据通报及相关文件要求,切实明确整改责任,落实整改措施,积极整改执法问题,并做到以点带面、举一反三,避免在今后的执法活动中犯重复的错误,书面整改报告请于2020年7月底前上报市局法规处。存在严重不当、违法执法行为的,市局将视情下发《行政执法监督整改通知书》,整改单位应自收到通知书之日起30日内,将专项整改落实情况书面报告市局法规处。执法问题组织整改落实不力的,将在下一步责任制目标考核中继续予以扣分。

(联系人:胡忠力,联系电话:88965275,报送途径:钉钉通讯系统)

附件:各县(市、区)局行政执法监管中存在的问题

温州市应急管理局

2020年6月15日

关于2020年度全市安全生产监管执法综合监督情况的通报.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统