您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
龙湾开展安全生产月系列行动活动,筑牢安全生产防线
时间:2020-06-29 浏览次数: 来源:龙湾应急 作者:汪德烈 娄长耀点击: 字号:[ ]

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步推进安全生产工作,提升群众安全意识,龙湾区应急管理局组织开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”系列活动,为我区全面复工复产推进经济社会建设营造了良好的安全生产环境。

一是出台“安全生产月、安全万里行”活动方案。活动要求从6月1日至30日,全区各街道、各有关单位要结合实际,广泛组织深入开展安全月活动。重点紧扣“一条主线”、打造“三大品牌”、抓实“四项活动”、深化“五进工作”。

二是通过电视直播传授安全应急救护知识。在湾区直播间推出《救在这里!——这些应急救护知识您也要GET》,邀请到龙湾区第一人民医院业务院长徐郭和龙湾新闻中心主持人孙煊走进全市直播间,向直播间1.3万网友传授讲解应急救护知识。“安全礼包”云发放方式得到中国应急管理报报道。

三是联合部门推出安全“粽”在心中活动。借传统端午节日契机,联合中心区管委会、区文广旅体局、区消防救援大队、永兴街道、状元街道等单位推出安全“粽”在心中活动,参加人员通过自己领取、邀请朋友助力的方式筹集企业安全粽、校园安全粽、农村安全粽、社区安全粽、家庭安全粽5种安全“粽”。营造安全生产进企业、进社区、进农村、进校园、进家庭的浓厚氛围,进一步强化辖区市民安全意识,推进“平安”龙湾建设。

四是全面开展危化品领域隐患排查治理和“打非治违”行动。在危险化学品生产、运输等相关领域开展执法检查活动,共计排查危化品企业29家,发现各类隐患25处,发放整改通知书25份,查处非法生产危化品窝点2处,查扣非法生产的疑似危化品合计约6吨,有效杜绝了安全生产事故发生。

五是组织开展防汛抗台抢险救灾综合应急演练。12支参演队伍围绕人员转移安置、水利工程抢险、低洼地抢排水、水上应急救援等几大项目进行实战演练。通过演练,进一步提高了我区应对台风暴雨等自然灾害的反应能力和应急抢险队伍的实战能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统