您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2020年6月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间: 2020- 07- 14 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]


属    地

生产经营单位

隐     患   内   容

整改限期

督办单位

鹿城区

轻工园区

温州市鹿城区藤桥正鸿鞋底加工厂

1.个别消火栓被遮挡,无法正常使用;部分灭火器放置不符合要求;2.车间管理房与车间之间防火隔离不到位;3.危险化学品的存放不符合要求;4.固定插座、移动插板无漏电保护措施;部分电气线路未穿管保护;部分配电箱未设置相应的安全警示标志;5.车间使用场所未设置相应的安全警示标志和安全周知卡;6.锅炉场所未设置相应的安全警示标志。

2020年6月30日

鹿城区轻工园区

龙湾区

永兴街道

温州盛港吸塑

有限公司

1.未提供2020年度安全生产管理台帐;2.消防器材缺月检卡;货架缺护栏;3.部分电线未套管;配电存在一闸多控现象;配电箱箱体未接地;4.生产口罩车间未在营业执照经营范围内;部分线路未套管,设备地线接于墙体,未接入大地,插板距可燃物无安全距离。

2020年6月26日

永兴街道办事处

瓯海区

三垟街道

温州市瓯海伍丰

机械厂

1.生产车间部分吊顶未采用防火材料.2.生产车间部分电线未采用PVC阻燃套管

2020年6月30日

三垟街道办事处

洞头区

大门镇

温州特美仕电气

有限公司

1.安全隐患排查落实不到位;2.未制定安全教育培训计划,无本年度安全培训记录;3.未开展本年度应急演练;4.部分消防灭火器检查记录不全;5.存在私拉电线、电线未套管现象。

2020年6月30日

大门镇人民政府

乐清市

清江镇

乐清市威龙喷涂设备制造有限公司

1.喷涂场所不符合要求,与配电房、发电机无隔离措施;2.油漆等危化品无存放场所;3.部分设备无接地保护;插座无固定措施,无接地保护;4.消防栓配件不齐全,防护门被打破;消防设施未按规定开展检查;5.工业气瓶缺少管理,使用时间距不足,存放场所无标志;6.楼梯间内堆放杂物;室内消火栓前堆放杂物影响操作。

2020年6月26日

清江镇人民政府

瑞安市

飞云街道

瑞安市芭芭鸭鞋业有限公司

1.车间、仓库安全通道无划线,物品堆放混乱存在占用现象,安全出口缺少疏散标志和应急照明装置,消防器材配备不足,安装高度、位置不规范,无点检记录,部分失效;2.车间内缺少警告、禁止标志,有吸烟现象,电瓶车停放车间内;3.搅拌机皮带轮缺安全防护罩,简易升降机防护门损坏,无安全维护记录及检测合格报告,机械设备未制订安全操作规程并上墙,危险部位缺少警告标志;4.车间总配电柜周边无隔离,配电箱前堆放易燃物品,转盘注塑加热、冲料机电机、流水线烘箱、鞋帮车间所有插座等电气设备未安装接地保护线,个别配电箱缺盖,插座线路随意放置,个别破损,缺少固定、接地线和漏电保护装置,搅拌机电加热接线头外露无绝缘防护罩5.未建立安全生产台账,未按规定落实安全生产责任制和安全隐患排查治理制度,未按规定编制安全生产事故应急预案并组织演练。

2020年6月30日

飞云街道办事处

永嘉县

桥头镇

永嘉县亿成拉链

有限公司

 

1.台式钻床防护罩缺失;2.梯通道上违规设置储气罐,影响安全疏散;3.车间、仓库内设备、物料堆放无序,未定置划线;4.车间、仓库隔墙未达到耐火二级以上,建议采用实体墙进行隔断;5.部分灭火器、消火栓前堆放物料,影响正常使用。

2020年6月26日

桥头镇人民政府

 

平阳县

万全镇

温州悦展标牌有限公司

1.砂轮机未固定使用;2.有临时插座未引入接地线,未穿管保护,未安装漏保开关;

工业风扇无接地线及漏保开关;220V分路上未安装漏保开关;个别电箱门无跨接;3.个别设备的安全操作规程未上墙(台钻、砂轮机、空压机等);空压机管道上无介质流向箭头,安全阀、压力表上无合格标签;4.主要出口处个别未设置应急照明灯和指示标识;5.车间内安全警示标志不全(当心防尘、较大危险因素辨识卡等);安全通道上未设置疏散指示箭头;6.配电箱、消防器材前有堆物现象,车间内灭火器数量不足,挂置不规范,无月检记录卡;7.车间内打磨的亚克力粉尘未及时清理。

2020年6月26日

万全镇人民政府

苍南县

藻溪镇

苍南鑫跃纺织

有限公司

1.配电室内绝缘毯缺失;2.车间内墙壁、配电箱及设备控制柜内棉絮积尘严重,灭弧罩缺失,棉尘未定期清扫,无清扫记录;3.个别设备未引入PE接地线;临时用插板线路未套管,插板未固定;4.二层并条车间未规划安全通道线;5.气流纺车间除尘器电机外壳缺失;6.消防器材未按要求摆放;8.设备转动部位无防护罩。

2020年6月30日

藻溪镇人民政府

文成县

周壤镇

文成县正茂石材

有限公司

1.企业负责人和安全生产管理员未取得合格证书;2.部分员工的安全生产责任书未签订;3.事故隐患排查整改情况未记录;4.员工三级教育培训记录未记录;5.厂内外包的运输车辆相关安全管理协议未签订。

2020年6月26日

周壤镇人民政府

泰顺县

彭溪镇

泰顺博越管业

有限公司

1.液氨钢瓶间的建筑结构为钢结构,耐火等级不能满足(建筑设计防火规范)的要求;2.液氨钢瓶间内液氨钢瓶的存放量较大。

2020年6月30日

彭溪镇人民政府

浙南产业

集聚区

海城街道

温州凌迈五金制品有限公司

1. 生产车间灭火器未定置管理,无月检查记录;2.生产车间部分消防栓面板缺失;3. 滚筒机处设备为采取接地保护和漏电保护措施,配电箱面板缺失;4. 车间内未悬挂安全生产管理制度、设备安全操作规程和安全警示标识;5. 企业主要负责人和安全管理员未提供安全生产培训证书;6.未建立安全生产管理台账。

2020年6月26日

海城街道办事处

瓯江口产业集聚区

浙江思迈拓科技

有限公司

1.车间一个安全出口关闭上锁,安全通道未设置疏散方向指示标志2.部分灭火器放地上,消防水带卷错,灭火器等消防设施缺少月检记录3.台钻、切割机等设备皮带传动部位缺防护罩,砂轮机防护罩不全,缺挡板、托架4.部分电源线未穿阻燃管固定安装(沿地面铺设的电源线应穿金属管固定安装),部分照明灯无支撑5.部分设备金属外壳、插板缺PE线,部分配电箱内缺接地排,地线连接不可靠。

2020年6月30日

瓯江口产业集聚区安监局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统