您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全文件  > 安委办文件
关于开展温州市安全生产责任保险事故预防服务安全生产技术服务机构和专业技术人员登记工作的通知
时间: 2020- 07- 24 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

温安委办﹝2020﹞12号

 

各县(市、区)安委办,各有关单位:

根据《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》(AQ9001-2019),安全生产技术服务机构和安全生产专业技术人员是安全生产责任保险(以下简称安责险)事故预防服务主要的技术支撑,为更好统筹发挥技术支撑的作用,现就有意愿参与我市安责险事故预防服务的安全生产技术服务机构和专业技术人员登记工作通知如下:

一、安全生产技术服务机构类别

1.安全生产技术与管理咨询公司;

2.安全评价机构;

3.安全生产检测检验机构;

4.安全风险评估机构;

5.安全培训机构;

6.注册安全工程师事务所;

7.高等院校;

8.科研院所;

9.其他社会组织。

二、安全生产专业技术人员类别

1.国家、省、市、县级安全生产专家库成员;

2.具有安全生产专业背景、职业资格、工作经验的专业技术人员;

3.安全生产科学研究人员。

三、基本条件

1、热心应急管理事业,有意愿参与安责险事故预防服务,遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德;

2、遵守《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》(AQ9001-2019)、《温州市安全生产责任保险事故预防服务暂行标准》规定;

3、服从温州市安责险承保机构及其专业化服务运营机构的管理。

4、安全生产技术服务机构和专业技术人员承诺不存在限制开展事故预防服务的任何情形。

四、登记程序

(一)填报。安全生产技术服务机构填写《有意愿参与温州市安责险事故预防服务的安全生产技术服务机构登记表》(附件1),安全生产专业技术人员填写《有意愿参与温州市安责险事故预防服务的安全生产专业技术人员登记表》(附件2),报市安全生产责任保险联席会议办公室。

(二)核对。市安全生产责任保险联席会议办公室将对安全生产技术服务机构和专业技术人员的条件进行核对,符合条件的,纳入温州市安责险安全生产技术服务机构库和专业技术人员库(以下简称“两库”)名单。

(三)公示。市安全生产责任保险联席会议办公室定期对“两库”名单进行统计更新,并在市应急管理局官网公示。开展事故预防服务时,我市承保机构(专业化服务运营机构)可以和“两库”名单内的机构(人员)双方自行协商服务费用。

五、其他事项

请各地、各有关单位积极发动符合条件的安全生产技术服务机构和专业技术人员开展登记工作,并于7月31日将相关表格报送至黄澄洋邮箱(379419968@qq.com),联系电话:0577-88968880。

 

2020年7月21日

附件:登记表.docx关于开展温州市安全生产责任保险事故预防服务安全生产技术服务机构和专业技术人员登记工作的通知.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统