您现在的位置:首页
 > 隐患曝光台  > 隐患曝光台
2020年9月份温州市安全生产事故隐患媒体曝光表
时间: 2020- 09- 16 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]


属    地

生产经营单位

隐     患   内   容

整改限期

督办单位

鹿城区

丰门街道

温州市斑鱼鞋业

有限公司

1.危化品中间仓库与其他场所未采用实体墙隔离到位,未设置外开式的防火门;现场未挂贴相应化学品的安全周知卡,未设置严禁烟火等警示标志;2.刷胶工序处的照明灯等电气设施不能满足防爆要求;3.未清洗的胶水空桶放置在货梯口,不符合要求;4.开发部局部设置了可燃物吊顶,不符合要求;5.部分固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA);部分电气线路未穿管保护到位,个别配电箱无箱门;6.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

2020年9月30日

丰门街道办事处

龙湾区

瑶溪街道

温州市蓝江革基布印染有限公司

1.安全通道堵塞,部分双黄线标识淡化;2.部分灭火器摆放不规范,部分压力超标或不足;部分消防栓水枪、水带缺失;3.部分岗位安全操作规程未上墙;4.企业法人和安全管理员未取得安全生产培训证书;5.企业日常安全生产隐患排查台帐和企业安全生产会议台帐记录不规范。

2020年9月25日

瑶溪街道办事处

瓯海开发区管委会

温州朔望展具有限公司

1.车间现场柴油存放不符合要求;车间部分区域未设疏散方向指示标志,未划出安全通道线、安全通道占用,影响逃生;部分楼层货梯口缺警示标志;2.灭火器单只安装,使用的规格不符企业使用标准,缺月检查表;消防栓门破损,个别消防栓内放有杂物,水带卷错;3.起重设备吊钩缺防脱钩装置,操作人员未佩戴安全帽;4.部分配电箱缺门、配电箱下方设蒸饭器,配电箱受潮生锈、一闸双控,车间设备无重复接地、断路器裸装在铁架上;电加热设备为淘汰设备;4.照明灯电源线未套管,未有可靠支撑。线路未套管;5.液化气瓶使用与储存不符规范、燃气管道缺燃气紧急切断阀;6.喷塑发黑作业人员没有佩戴合适的防护用品;各液体槽未设防护栏。

2020年9月30日

瓯海开发区管委会

洞头区

鹿西乡

温州市洞头鹿西船厂

1.部分消防设施前有杂物堆放;2.部分消防灭火器缺少检查记录;3.作业现场个别人员未按要求佩戴安全帽;4.缺少9月份日常隐患排查记录。

2020年9月25日

鹿西乡人民政府

乐清市

白石街道

浙江力一自动化设备有限公司

1未如实记录事故隐患排查治理情况;2.未健全本单位安全生产规章制度、操作规程;3.未向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施;4.未建立劳动防护用品发放标准;5.未建立第一责任人、管理员任命文件;6.企业负责人未及时消除事故隐患5条(①一楼磨床车间2处、二楼装配车间1处壁插未采取接地保护;②生产车间15处排风扇违规接线(三插改两插);③一楼磨床车间2处、一楼数控车间2处、二楼装配车间1处、三楼代木车间1处线路破损未采取套管保护;④一楼磨床车间1处、三楼代木车间1处插板未固定安装使用;⑤一楼钳工车间2处、三楼代木车间1处插板未采取接地保护)。

2020年9月30日

白石街道办事处

瑞安市

潘岱街道

瑞安银帆汽配有限公司

1.锻造车间电气线路混乱,临时线路随地放置,与金属、高温物品碰接易导致线路破损;2.电气线路、设备未安装漏电保护装置,缺乏日常维护和检查;3.安全隐患排查不到位,未及时发现车间内事故隐患;4.未制定设备安全操作规程;5.未对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施。

2020年9月30日

潘岱街道办事处

永嘉县

瓯北街道

温州市帝亨鞋业

有限公司

1.安全生产规章制度和操作规程未上墙;2.未组织2020年生产安全事故应急求援演练;3.部分配电盒盖子缺失;4.灭火器月检查卡缺失;消防栓前堆放杂物;5.危化品使用管理混乱应设置中转仓库。

2020年9月25日

瓯北街道办事处

平阳县

鳌江镇

温州意禾家具有限公司

1.车间安全疏散出口堵塞;灭火器配备不足,且无月检卡;2.部分电气线路未套管保护;部分分支线路未安装漏电保护器;3.行车吊钩无保险装置;4.木工车间无清扫记录;5.部分机械设备金属外壳未接地。

2020年9月25日

鳌江镇人民政府

苍南县钱库镇

苍南县宏艺皮具制品有限公司

1.木工车间捏砂带机等多数设备未采取除尘设施,有多台单机滤袋式吸尘器且设置在室内;2.台钻等设备皮带轮未安装防护;3.各设备缺少安全操作规程,安全警示标志和管理制度;4.安全通道缺少黄色警示线和疏散指示标志;5.喷漆房内电机、照明、开关、电线套管等电气设施未采用防爆型,未配备固定式可燃性气体报警仪;6.粉尘作业场所、喷漆房等独立防火分区与其它分区之间联通的门未采用防火门。

2020年9月30日

钱库镇人民政府

文成县

百丈漈镇

温州市保罗厨卫

有限公司

1.消防栓损坏;配电箱损坏;2.喷漆车间、油漆间未设置防爆电器开关;3.粉尘涉爆车间不符合要求;4.油漆仓库未设置危险化学品周知卡;5.隐患排查未开展;未开展安全生产教育培训;6.车间现场无安全警示标志。

2020年9月30日

百丈漈镇人民政府

泰顺县

司前镇

泰顺县荣成竹木制品有限公司

1.部分设备电线老化、零乱,未进行套管保护;2.生产区木粉尘未及时清理;3.现场半成品堆放不规范,堵塞消防通道。

2020年9月25日

司前镇人民政府

龙港市

温州多多妙文具有限公司

1.企业负责人、安全管理人员未参加安全生产培训并考核合格取得证书;2.未建立安全生产和消防安全台账;3.灭火器无巡查记录卡;4.消防栓被杂物遮挡;

2020年9月25日

龙港市应急局政策法规科和规划科技科

浙南产业

集聚区

天河街道

温州天锋包装有限公司

1.印刷车间安全疏散出口未设置事故应急灯及安全疏散出口指示灯,安全疏散出口卷拉门未设置防滑落装置,电动卷拉门未接地;2.临时接线插座前端未接地印刷机等机电设备未采取接地保护措施;3.生产车间内部分配电箱内存在一开多控现象;4.车间内存放的油墨未采取防火防爆措施;5.企业负责人和安全管理员未提供安全生产培训证书;6.未建立2020年度安全生产管理台账依据:

2020年9月21日

天河街道办事处

瓯江口产业集聚区

浙江中亿豪科技

有限公司

1.二楼车间装搭台线路未套管敷设(出线口为锋口);2.二楼部分微型冲床、一楼台钻、磨砂机未有安全防护罩;3;二楼移印机、微型冲床,一楼冲床、注塑机未有操作规程及安全警示标识;4.安全生产台账资料未建立。

2020年9月30日

瓯江口产业集聚区应急生态局



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统