您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
新春上班第一天,永嘉县领导分赴各地开展“三服务”活动暨新春企业走访活动
时间:2021-02-19 09:44:01 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

农历新年上班第一天,县委书记王彩莲到瓯北、黄田等地开展“三服务”活动暨新春企业走访活动,了解企业开工情况,把脉企业发展困难,帮助企业更好发展,并鼓励企业在“十四五”开局之年再创新佳绩、再上新台阶,为永嘉经济社会高质量跨越式发展作出更大的贡献。县领导潘剑永、黄金锡陪同。

王彩莲先后走访了浙江奥康鞋业股份有限公司、报喜鸟控股股份有限公司、浙江伯特利科技股份有限公司。“企业去年生产经营状况怎么样?”“发展上有没有困难?”每到一处,王彩莲都向走访的企业家和广大职工送上新春祝福,详细了解企业的发展状况以及新一年的发展目标,认真倾听企业在经营中遇到的困难和提出的意见,并现场办公协调解决相关问题,鼓励企业要抢抓开局,力争实现“开门红”。

在浙江奥康鞋业股份有限公司,企业负责人介绍了去年的经营情况和新的五年规划,希望县委县政府帮忙协调推进智能制造项目等问题。王彩莲为企业过去一年良好的发展态势感到振奋,她指出,地方经济的发展离不开龙头企业的支撑,作为我县的上市企业、龙头企业,站在“十四五”开局之年的新起点上,奥康要在转型发展上继续走在前列,找准打造数字化、智能化“未来工厂”的发展定位,发挥龙头企业的引领示范、撬动支撑作用,不断创新传统产业转型升级模式,走出高质量发展的新路子,成为我县引领行业发展的榜样。

在报喜鸟控股股份有限公司,得知企业春节有500多名员工留永过年,现在到岗率达93%,但现有生产厂区无法满足销售增长、产能提升和智能制造技术改造的要求时,王彩莲为企业坚守主业、善于危中抢机、实现稳健增长的精气神点赞,对报喜鸟新一年的发展充满期待。王彩莲表示,报喜鸟在“两化融合”方面走在全国的前列,下一步要继续领跑,努力在螺旋上升的新起点上再上新台阶,成为做大做强的标杆,为我县经济社会发展作出更多的贡献;要做“两化融合”的典范,做模式创新的先行者,探索“工业+互联网”的升级版,在打造数字化、智能化的“未来工厂”方面提供更多永嘉经验样板。

浙江伯特利科技股份有限公司去年发展态势良好,产值逆势增长10%以上,同时上市步伐不断加快,有望年内实现上市。王彩莲强调,企业在发展中要注重量质齐升,注重内涵式发展,借助上市的东风,抓好企业技改和规范化管理,真正实现我县泵阀行业上市零突破。同时,作为永嘉泵阀行业协会的会长企业,要发挥龙头企业的引领和带动作用,在平台搭建、校企合作、智能制造、完善产业链等方面发挥更多的作用,助推泵阀产业转型跨越,激励泵阀企业坚定发展的信心,助力泵阀产业高质量发展。相关部门要不遗余力,全程专班服务,营造良好的发展环境,解决企业上市中遇到的困难和问题,全力支持企业不断做大做强。

2月18日下午,县委副书记、代县长吴呈钱到瓯北街道开展“三服务”活动暨新春企业走访活动,倾听企业家心声,共谋企业发展大计,加快传统产业转型发展,推进产业科技创新步伐,助推企业做大做强做精,推动工业经济实现高质量发展。县领导胡宋孝、徐翔陪同。

吴呈钱先后来到迦南科技股份有限公司、浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司、凯泉集团有限公司、温州系统流程装备科学研究院等企业、科研平台走访调研,深入展览厅、生产车间、产品展厅、NB-IoT智能泵阀联合创新实验室、泵阀产品质检中心、省教玩具产品质量检验中心等处,认真听取企业生产经营、发展现况以及近年来的发展成就和今后发展计划情况、温州系统流程装备科学研究院全面工作情况介绍,深入了解企业、科研平台服务需求,并就企业、科研平台提出的企业发展、产业发展等方面问题提出协调解决对策和指导意见。

吴呈钱对企业长期以来为经济社会发展作出的贡献表示感谢,并向企业主和全体员工致以诚挚的问候和新春的祝福,对企业去年以来在产业、行业发展取得的成绩、创造的社会经济效益给予肯定,并针对企业反映的问题逐一进行研究协调落实。吴呈钱指出,在转型发展过程中,头部企业、行业龙头企业、上市企业等为代表的广大民营企业作出了重大贡献,希望企业持续扎根永嘉,围绕主导产业,强化龙头牵引,发挥引领示范,提高创新能力,全力做好强链补链延链文章,推动工业经济高质量发展。属地政府和相关部门要主动服务、主动对接,真心实意地为企业发展排忧解难,助推企业发展越来越好,合力推动经济高质量发展。

吴呈钱强调,企业创新发展离不开政策、平台、人才的支撑,温州系统流程装备科学研究院作为高能级产业科研平台要进一步强化依托平台支撑,为行业产业质效提升发展服务,扎实发挥产业创新服务综合体建设实效,响应国家科技创新号召,积极提升科技创新首位度,注重科技创新,在企业产品质量、市场拓展、智能创新、数字化发展、引才育才、行业供应链协同、系统流程行业等方面发挥创新驱动作用,推动产业科技赋能、产业升级。要通过政策引导鼓励推动更多企业走出去开拓国际市场,参与“一带一路”建设,为开放发展带来重大机遇、开辟新空间。

2月18日下午,县人大常委会主任董庆华到立信阀门、 环球阀门、上正集团、中泉集团等企业开展“三服务”活动暨新春企业走访活动,为企业送上节后新春祝福。

董庆华先后走访了立信阀门、 环球阀门、上正集团、中泉集团等企业,与企业相关负责人座谈交流,询问生产经营、节后复工复产、下步发展规划,以及需要解决的困难和问题,并嘱咐企业负责人要高度重视安全和环保等工作。    董庆华强调,必须要推动企业产业转型升级,加快推进传统产业智能化改造力度,相关街道、部门要抓好节后跟踪服务,及时掌握企业在用工、资金、技术以及研发等方面存在的实际困难,采取有针对性的措施及时帮助解决,为各企业发展壮大保驾护航。董庆华鼓励企业在新的一年里再接再厉,拿出“撸起袖子加油干”的劲头,把企业做得更好,加快完成从龙头企业到功勋企业的转变。

2月18日,县委副书记张贤孟到瓯北街道开展“三服务”活动暨新春企业走访活动,深入了解企业发展情况,认真听取企业相关意见建议,为企业发展提振信心、排忧解难。

张贤孟先后走访罗浮阀门集团有限公司、正茂阀门有限公司,通过察看生产车间、参观产品展厅、召开座谈会等详细了解企业发展现状、运营情况、发展困难等,对企业反映的实际困难一一给予回应。张贤孟指出,企业要强化科技创新,加大产品研发力度,切实提升市场竞争力和品牌影响力,加快高质量发展。要强化人才支撑,全力做好服务保障工作,让核心团队、技术人员留在永嘉、扎根永嘉,与企业共发展,凝心聚力推动企业做大做强。    张贤孟强调,各相关部门要提高主动服务意识,切实帮助解决实际问题,为企业健康发展营造良好的环境。要持续开展一对一帮扶,针对性地研究落实帮扶措施,从根本上、制度上解决企业反映的问题,为企业解难事办实事。要坚持问题导向,深入了解企业反映的痛点、堵点,对企业点对点精准施策;同时,进一步优化帮扶企业的机制和举措,为企业发展创造良好的环境。

2月18日下午,县委常委、常务副县长林建波率队到桥下镇、瓯北街道开展“三服务”活动暨新春企业走访活动,现场办公化解企业发展难题,倾心服务优化营商环境,为企业鼓干劲、送祝福,助力企业新春“开门红”。

林建波一行先后来到华东游乐设备有限公司、永嘉县联合建材有限公司、浙江康亨服饰有限公司、瓯北阳光大道东向延伸工程建设项目等地,认真听取企业开工生产、员工返岗、发展现状、项目推进等情况介绍,对企业遇到的困难和问题现场协调,叮嘱各相关部门点对点精准对接,服务企业排忧解难,情真意切优化营商环境。

走访中,林建波指出,各职能部门要进一步优化营商环境,切实增强服务企业的效率和水平,尽心尽力呵护支持企业做大做强,推动永嘉经济高质量发展。各企业要继续坚定信心、抢抓机遇、再接再厉,继续发扬实干精神,发挥自身优势,努力使企业做到技术含量高,规模大而强,力争新年再上一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统