您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
“春节不断档”四支队助力浙南产业集聚区沙城街道安全生产工作
时间:2021-02-19 09:44:55 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

“越是节日期间,越不能放松。春节期间,浙南产业集聚区沙城街道每天都要对辖区内重点行业进行专项检查,绷紧安全弦,打好春节期间攻坚战……” 根据温州市关于春节期间安全工作的相关文件要求,沙城街道党政领导高度重视亲自研究分析安全形势、亲自部署安全工作、亲自带队开展各项安全检查、巡查。

街道采取领导带队检查,24小时领导带班值守制度,同时建立四支巡逻队伍(村级巡逻队、消防专职队、派出所、森林防火队),135应急队伍时刻保持待命状态,村级建立落实值班制度,各村每日对本村的安全生产、经营场所、出租房、人员密集型场所进行安全巡查,并当日上报巡查情况。

在全辖区内开展春节期间安全生产监督检查集中执法,对辖区内危险化学品、烟花爆竹、工矿等重点行业领域的部分企业进行排查,截止目前,共检查企业441家次,经营场所35家次,出租房家45次,宗教场所家10次,查处烟花爆竹非法经营储存场所4处,为辖区内人民安全生产工作保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统