您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
瑞安潘岱街道“严、实、细”作风 全力打好春节安全仗
时间:2021-02-19 15:50:20 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

为切实做到抓安全精力不分散、管安全力度不减弱、保安全定力不动摇,坚定不移地打好年终安全仗,瑞安潘岱街道秉持“严、实、细”的工作作风,强力部署相关部门、各村社凝心聚力,抓稳抓牢全街道安全生产各项工作,该街道春节期间未发生生产安全事故。

一是“严”把思想关,构建安全生产防线。牢固树立“红线”意识和“底线”思维,在全街道重点路段、工业园区等关键位置悬挂安全生产横幅、标语(或LED显示屏)14条(处),全面普及安全生产知识,提升从业人员安全意识。

二是落“实”责任关,健全安全生产机制。召开履职会议、安全生产例会,部署落实上级指示精神,确保安全生产工作常抓不懈。同时该街道领导干部亲自带队,下村社、进企业,开展安全生产大检查。截至目前,已累计出动7组,100人次。

三是做“细”督查关,切实杜绝安全隐患。持续深入开展安全隐患排查整治行动,组织应急管理中心、综合执法中队、消防中队和值班人员,集中对重点企业、超市、烟花爆竹、宗教等场所常态化开展年前安全生产大排查工作。针对排查出来的消防设备不齐全、电线存在私拉乱接等安全隐患问题,下发限期整改通知书,督促落实整改任务,坚决做到安全隐患的闭环管理,确保隐患整治“零漏洞”,安全问题“零容忍”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统