您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
泰顺县应急管理局“宣、控、练”三步走筑牢安全生产防线
时间:2021-02-23 15:29:54 浏览次数: 来源: 市应急管理局 作者: 泰顺县应急管理局 点击: 字号:[ ]

为精准有序推进企业复产复工,助力平安泰顺建设。泰顺县应急管理局紧紧围绕“防疫情、保安全、助生产”工作思路,以增强人民群众的安全感、获得感、满意度为出发点和落脚点,多管齐下开展安全防范宣传检查活动,打通安全生产最后一公里。

一是普知识,增意识,提升居民参与平安创建积极性。围绕岁末年初安全生产和春节、元宵平安宣传活动主题,2月份,县应急管理局联合县消防救援大队、罗阳镇组织开展安全生产知识宣传活动,通过向社区居民发放燃气安全、应急手册、防灾减灾、森林消防等知识手册,让安全知识融入居民生活,进一步增强居民消防安全风险防范意识和能力,引导居民有序、安全、文明过好两节,活动共发放宣传资料600多份,吸引了大量居民驻足咨询,有力营造了人人懂安全、人人讲平安的良好氛围。

二是勤检查,重落实,持续发力筑牢安全生产防线。为有效防范各类安全事故发生,营造良好的复产复工安全生产环境。春节假期刚结束,县应急管理局组织干部职工到各企业进行复产复工工作检查,并针对生产车间、加油站、建筑工地等重点区域、重点领域、重点行业开展专项安全检查,要求企业认真落实安全生产责任制,将复产复工安全生产想在前、防在前、做在前,切实拧紧安全生产思想阀,要针对检查中排查出的安全风险隐患,时刻警钟长鸣,要深刻吸取其他地区安全事故教训,常常引以为鉴,要扎实落实好安全隐患和问题整改,做到举一反三,切实筑牢安全生产防线。

三是强演练,保平安,全面提升综合应急救援处置能力。为进一步增强企业管理人员的安全意识,提高从业人员的安全素质,2月份,县应急管理局到各企业积极组织开展安全生产教育培训,以网络学院线上学习+课堂讲解线下教育相结合的方式,培养企业员工安全生产意识和风险防范能力,让企业职工深刻认识扎实做好安全生产工作的重要性和紧迫性,凝聚安全生产共识。同时,组织企业人员参与应急救援能力演练,提升企业职工应对突发事件的应急处置能力,进一步检验了企业日常管理中制度是否落实到位、人员履职是否到位、安全监督是否到位,也检验了企业复产复工方案的可行性和可操作性,为全县安全生产工作迈上新台阶添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统