您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
平阳县首届无人机应急技能竞赛启动报名
时间:2021-04-06 09:47:56 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

为挖掘无人机爱好者融入应急救援保障体系,提升全县应急管理数字化水平,平阳县应急管理局、县人民防空办公室、县红十字会、昆阳镇人民政府联合举办平阳县首届无人机应急技能竞赛,当前,竞赛已启动报名,可采取线上及线下两种方式进行报名,报名截至4月30日。 

一、竞赛时间与地点。竞赛拟定于2021年5月13日在昆阳镇凤湖公园举行。

二、参赛要求。凡年满16周岁以上、平阳县内工作学习的无人机爱好者均可报名参加(仅报60人,额满报名截止)。参赛所用的机型不限,但轴距(指电机对角线距离)应大于300mm。各参赛选手对自带参赛的设备安全和飞行安全负责。

三、竞赛项目。竞赛设置无人机快速起降和无人机搜索目标两个项目。无人机快速起降要求参赛飞手使用无人机平稳快速的完成连续飞降落,期间分别飞跃和穿越障碍物,主要考验在复杂地形起降无人机的基本技能。无人机搜索目标要求参赛飞手用无人机拍摄指定目标并识别目标物。

无人机作为救灾救援领域的重要技术装备之一,凭借其在人员感知、灾情评估、搜索救援等方面的优异表现,在各类突发事件抢险救援中发挥越来越重要的作用。此次竞赛一方面考验选手无人机操作的能力与水平,同时,也为无人机爱好者提供交流平台,以赛促学、以学促用,以充分发挥无人机作用,为提升平阳抵御自然灾害、应急救援等方面提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统