您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 各地动态
乐清市应急管理局聘任7名首批应急救援讲师团
时间:2021-04-06 10:10:37 浏览次数: 来源: 市应急管理局 点击: 字号:[ ]

乐清市属亚热带季风气候,是一个自然灾害频发、灾害种类较多的地区,台风洪涝多发频发是该市要长期面对的基本市情。目前共有市、镇街(功能区)、村三级应急救援队伍502支,专业及社会应急救援队伍25支,救援人员达1万人。

为全面提升乐清市社会应急救援队伍抢险救灾、事故救援的应急处置能力和水平,近日,乐清市应急管理局组织开展应急救援讲师团选聘活动,通过巡回培训,实现全市应急救援人员的培训全覆盖。

试讲内容围绕专业应急救援知识、日常应急小知识讲解以及对抢险救援中救灾人员的心理分析等展开,采用理论授课和现场演示相结合的方式进行。此次试讲特别邀请了资深培训师等5名评审人员参加考评,考核组将对试讲人员的仪表仪态、语言表达、知识专业性、教学效果等方面进行评分,按得分高低确定一定数量的人员为应急救援讲师团第一批讲师。经过综合评分,7名试讲人员脱颖而出,获得在场各位评审人员的认可,成为乐清应急救援讲师团首批讲师。

接下来,乐清市应急管理局将组织该批讲师参加集中备课、集中培训,切实提高讲师的专业素养和授课能力,全面提升救援队伍抢险救灾、事故救援的应急处置能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统