您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 应急要闻

不忘初心跟党走 携手奋进新征程
——市应急管理局党员干部热议习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

发布日期:2022-10-23 14:20 访问次数: 信息来源:温州市应急管理局


10月16日上午,市应急管理局组织党员干部集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。习近平总书记所作的报告在全体党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国新篇章。

机关第一党支部书记金建川:江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”习近平总书记始终高度重视防灾减灾救灾工作,要求“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。作为新时代应急守夜人,恰逢其时又重任在肩,担负着安全生产、防灾减灾救灾、应急救援重要职责,责任重大,使命光荣。我将二十大报告精神学习宣传贯彻好,落实到防灾减灾救灾的各项具体工作之中,在实践中坚持“人民至上,生命至上”,强化责任,砥砺奋进,为应急管理做出自己应有的贡献。

市应急管理宣传教育中心党支部书记徐文新:作为安全宣传工作者,学习宣传贯彻党的二十大精神是我的首要政治任务。坚持政治属性是第一属性,坚持把“两个维护”作为最高政治原则融入安全宣传全过程,我将在学思践悟中完善“知心人、热心人、引路人”的身份标识,不断创新宣传方式和安全生产、防灾减灾救灾和应急管理等领域方面的科普宣传作品,全面、集中开展理论宣传、科普宣传、隐患曝光、警示教育等一系列宣传活动,树牢安全发展理念,提升全民安全素养,以实干的姿态、奋进的行动、优异的成绩回应时代的呼唤和人民的期待。

市应急管理局青年理论学习小组组长邵继翔:推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定,给应急青年干部指明了前进的方向和奋进的动力。社会主义现代化是干出来的,民族复兴和伟大中国梦是靠一批又一批有志青年奋斗出来的。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,应急青年干部要牢记使命担当,深入基层、深入实际、深入群众,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、增长才干,培养解决复杂矛盾与问题的经验、智慧和能力。以“明知山有虎,偏向虎山行”的决心,在大事、难事面前知难而进、迎头向前,在风险面前不退缩,在责任面前不逃避,在落实、执行过程中奋勇担当,勇于蹚出改革创新发展的新路子,以实际行动绘就不负时代、不负韶华的绚丽华章。