您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 应急要闻

温州市粉尘涉爆监测预警系统建设现场推进会在平阳召开

发布日期:2024-04-28 10:30 访问次数: 信息来源:温州市应急管理局

4月25日下午,温州市粉尘涉爆监测预警系统建设现场推进会在平阳召开,温州市应急管理局党委委员、副局长陈鸣出席现场会,各县 (市、 区 ) 应急管理局分管领导、相关科室和重点乡镇(街道)应急管理中心负责人及相关企业负责人参加会议。

此次会议通过“现场观摩+座谈交流”的方式进行,先后参观了万全镇的春光五金有限公司湿式除尘器监测设备和浙江尺木造家具有限公司干式除尘器监测设备,邀请省级涉爆粉尘专家黄鹤进行现场讲解。同时,现场听取了浙江图讯科技股份有限公司技术人员对除尘设备信息的汇报。参观结束后,由平阳县作为全市安装数量和安装率第一的优秀地区作经验交流分享。

针对下步工作,陈鸣强调,一要强化学习交流。各县 (市、区) 要积极学习借鉴平阳县的优秀经验做法,克服困难,高标准推进、高质量完成粉尘监测系统安装工作。二要提高思想认识。深刻领会有限空间安全管理、园中园厂中厂安全管理、使用危化品工贸企业安全监管、电气焊安全监管服务“一件事”改革等工作的初衷和力度,结合工作实际谋划做好贯彻落实与严格执行的准备。三要落实主体责任。切实把安全责任扛在肩上,坚持重点抓落实、形成合力抓落实、建章立制抓落实,确保完成安全生产各项任务,为温州市高质量发展提供强有力的保障。